четверг, 26 июля 2018 г.

Обложка для Мидори

Добрый час, мои скраповые друзья!!!
Как проходит ваше лето? Надеюсь, оно наполнено яркими красками и положительными эмоциями? 
Моё лето оставляет желать лучшего, но я не унываю, ведь у меня есть любимое хобби. Сейчас идёт столько привлекательных совместных проектов и заданий, что глаза разбегаются, так хочется всё попробовать и всё успеть)) Сегодня я покажу вам обложку для будущего блокнота, которую впервые сотворила, вдохновившись СП "Блокнот Мидори" блога "Mr. Painter",  2  этап.
К сожалению, с машинкой я всё ещё не подружилась, хотя в юности шила себе вещи на ручной маминой машинке и с удовольствием их носила, но, увидев идеальный для себя мастер-класс Милы Айдиной по созданию обложки без машинной строчки, решила, что моё время пришло, пора делать свой первый блокнот) 
Вдохновившись работами девочек, я решила непременно принять участие. Перебрала свою бумагу, кусочки ткани, прикидывая, что же лучше подойдёт для блокнота, и пошла в Леонардо за шляпной резинкой. А там увидела коллекцию бумаги от Mr.Painter "Цветочный атлас. Анемоны" и решила, что мой а-ля Мидори будет из этой коллекции))  Волшебным образом дома нашлись подходящие кусочки ткани: светло-зелёный лён и хлопковая зелёно-черная для корешка, а вот с резинкой мне не повезло, в магазине осталась только очень крупная, подходящая по цвету(( Ну ничего, её же можно будет заменить в любой момент, это радует)) Каким образом будет закрываться мой блокнот я пока не решила или куплю тонкую резинку, или буду пользоваться канцелярским зажимом как Мила, по-моему, это очень удобно)) В работе обязательно буду использовать крафт и вырубку.
Ну а теперь обложка. Постаралась сделать её максимально плоской и тщательно промазала клеем каждый миллиметр декора.
 
 
 Внутри крафтовая основа и разного размера кармашки для бумажек
 
 
На мой взгляд корешку не хватает жёсткости, но я не знаю, какой материал кроме акварельки можно использовать, чтобы уплотнить его. Возможно, этой жёсткости хватит для эксплуатации, это мой первый опыт)
 
 
 
 
Уфф, я сделала это! Буду думать над тетрадками и разделителями. Правда, завтра к нам приезжают дорогие родственники в количестве 4 человек, боюсь, это не поспособствует моему творческому процессу)), зато точно будет шумно и весело))
Побольше вам радостных встреч и приятных событий!
Буду ждать ваши советы и комментарии))

12 комментариев:

  1. Леночка, обложка у тебя получилась замечательная, молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивая обложка,Лена!Классно,что столько кармашков!Мне даже захотелось и себе сделать мидори.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое за добрые слова)) Конечно, присоединяйся к нашей компании, уж если я - ни разу ни блокнотоделец - решилась!))

      Удалить
  3. Леночка, до чего же хорошенький мидори получается! И машинная строчка - совсем не помеха для творчества :))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень по-летнему! Спасибо, что вы с нами! Мr.Рainter

    ОтветитьУдалить