понедельник, 22 января 2018 г.

Колдуем над обрезками!

Привет, скрап-народ!
У меня к вам вопросик: как давно вы пользовались дыроколами для бумаги? А именно, дыроколами, вырубающими мелкие цветочки? Чтооо? Так давно! Надо срочно это исправлять!!!
Сегодня я заглянула сюда, чтобы сагитировать вас достать из дальних ящиков свои цветочные дырокольчики, сдуть с них пыль и немножко поколдовать над разноцветными бумажками)
Вот такая горка обрезков была у меня))  В основном, это обрезки бумаги для пастели от машинной вырубки. Моя цель - превратить этот мусор в украшения для своих открыток)
Если добавить к ним немного волшебства, а мы с вами это умеем, правда? То получится вот такая коробочка с крошечными розочками. Разве они не прелестны?
Никаких секретов по созданию цветочков у меня нет, пользуюсь общеизвестными методами, но всё же проиллюстрирую здесь свой процесс, вдруг, кому-то из вас будет интересно)
Для изготовления мелких цветочков я использовала дыроколы, вырубающие детальки размером 1.5 см и 1 см, Да-да, такие малюсенькие))
Ну а оставшиеся ажурные обрезки можно с чистой совестью выбросить))
Чтобы сделать лепестки более интересными - добавляю цвета штемпельными подушечками (где-то контрастного цвета, а где-то более яркого отттенка)
Я это делаю так: серединки сухих деталей цветов слегка касаюсь подушечкой со штемпельной краской, делаю это только с одной (лицевой) стороны.
Затем сбрызгиваю эту поляну водой из пульверизатора, переворачиваю заготовки и брызгаю с обратной стороны.
Влажные детальки тисню на мягком коврике для мыши. Сначала тисню изнаночную сторону, продавливая по контуру края лепестков, затем переворачиваю детальку и с лицевой стороны нажимаю булькой посередине, лепесточкам это придаёт объём, и они слегка приподнимаются,
Вот, что должно получиться. Уж извините за фото, детали очень мелкие, да и тиснить левой рукой, чтобы сфотать правой, не очень удобно))
У самых мелких деталей, которые нужны  для серединки цветка, продавливаю только серединку с лицевой стороны.
Здесь ждут тиснения будущие серединки) Обычно серединки я не крашу, просто использую более тёмного, более светлого или контрастного оттенка .
Тиснёные детальки откладываю в сторону для полной просушки)) Вот такие жизнерадостные оттенки я выбрала для своих будущих цветов, а дальше - самый творческий процесс, когда из отдельных деталек рождаются гармоничные по цвету цветочки) В этом месте я увлеклась и забыла сфотографировать, но здесь всё очень просто: беру 1 зелёную заготовку для чашелистика (я очень люблю делать цветочки с чашелистиками и, хотя в работах их почти не видно, для меня ключевое слово "почти" и я у своих цветочков их делаю), 2 цветочных заготовки и 1 малюсенькую для серединки цветка - всего 4 детали. Склеиваю первые 3 в шахматном порядке, используя для удобства бульку и коврик, и добавляю деталь серединки.
Такая цветочная клумба выросла у меня, а какую вырастите вы?))
 
Примеры моих работ с использованием мелких цветов)
 
 
Уверена, что эти крошки сделают ваши чудесные работы ещё интереснее!)
 
С удовольствием покажусь в задании "Утилизация остатков" блога Декоративный город
Надеюсь, мне удалось вдохновить вас на цветочные подвиги) Скоро весна, а для весенних работ цветов много не бывает!))
Всем - ярких красок и ярких положительных эмоций!!!
С нетерпением жду ваши комментарии и мне было бы очень интересно посмотреть на цветочки из ваших обрезков))

14 комментариев:

  1. Лена, какая ты умничка! столько красоты яркой сотворила Если-б не ночь уже, тоже достала-бы дыроколы )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша)) Завтра же и доставай, а я непременно загляну посмотреть, какие цветочки ты вырастила))

      Удалить
  2. Лена, твоя клумба великолепна! А какие работы вдохновляющие!!! Да, надо бы тоже наделать именно мелких цветочков, есть у них свойство быстро заканчиваться ))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, как у тебя сегодня красиво и солнечно! Какие красивые цветы, и правда - настоящая весна!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена! Восторг!!!! Цветник - ЧУДО!!! Респект твоему терпению, прежде всего, и золотым ручкам, конечно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесечка, спасибо, дорогая! Похвала от тебя - цветочной феи - бальзам на душу))

      Удалить
  5. Боже мой!!! Ничего себе!!! Очень красивые!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Красота! Вы правы, надо утилизировать...Но терпения не хватает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маргарита! Иногда ведь можно совместить полезное с приятным и послушать любимый фильм или аудиокнигу в процессе изготовления цветов, два зайца будут убиты))

      Удалить