четверг, 11 июня 2015 г.

Приглашения на свадьбу бывают разные...

Добрый ночи, мои хорошие!
Сегодня у меня в посте изобилие работ)) и много писанины(( Дело в том, что именно сегодня я закончила делать и отдала приглашения на свадьбу, розовые-розовые, 20 штук)) Как же мучительно долго длилась эта эпопея... Девочка-заказчица (будущая невеста) ещё в феврале обратилась ко мне с просьбой сделать пригласительные на свадьбу, которая состоится в августе, я пообещала и принесла бумагу тёмно-бирюзового цвета( для основы. Я мягко и тактично пыталась возразить и перенаправить её в другую палитру, ссылаясь на то, что свадьба будет в городе, а не на морском побережье, но она настаивала на своём... Меня эта просьба просто выбила из колеи. Я на 2 месяца выпала из скраповой жизни, позабросила учёбу в скрап-школе под руководством Евгении Захаровой, представляете??? оказывается, и такое бывает((, вставала и ложилась с мыслью, какой бы сделать скетч??? Да, совсем забыла написать, ещё ей хотелось, чтобы там были бантики, цветочки-листочки, бабочки, бусинки, сердечки и вырубка-бордюр)) Всего-то! Ерунда какая! Легко и просто всё это совместить)) Я пыталась объяснить, что приглашения, в отличие от открыток, делаются более простыми и минималистичными, что многие их просто выбросят после прочтения, но...  В итоге в майские выходные я всё же вымучила образцы приглашений, вот они:
Это первый образец, здесь я привыкала к этому забойному цвету и его пока немного)

Это вариант № 2, но канителилась с ним долго: детальки мелкие и много, пришлось оч. постараться, чтобы было всё аккуратно. Про себя решила, что 20 штук таких делать ни за что не буду))

А это 3-й вариант, нам с дочкой больше всех понравился. Внутри подразумевается белый лист с текстом, который красиво смотрится в отверстиях вырубки.

А вам какой вариант по вкусу?)) Что??? Никакой???)))

Моей заказчице - НИКАКОЙ!!! Ей ЦВЕТ ФОНА НЕ ПОНРАВИЛСЯ!!! Р-Р-РРРРР!!!
Ух, скольких нервов мне всё это стоило! Потом она сказала, что купит готовые приглашения, и я с облегчением выдохнула и на радостях тут же ввязалась в C&S марафон с Совушкой Славией)) Но не тут-то было, это не конец истории)) 
Числа 29 мая она принесла мне пачку розовой бумаги, скетч и высказала кучу пожеланий: чтобы бантик из ленточки был под цветочками и на бантик завязывалось приглашение, чтобы цветочки были как на моей открытке итд. итп. (Жаль, что я не догадалась сфотографировать образец, который она принесла, использовала под клей и выбросила).
Мои творческие мучения продолжились.
Но на этот раз я смогла убедить её перенести бордюр с внешнего края основы к сгибу и "слегка"изменить скетч)) Вот мои многострадальные произведеньица, смотрите:


Все цветочки самодельные. Тычинки полупрозрачные с глиттером, в серединках цветов тоже глиттер, жаль, что этого не видно на фото(( 
Заказчица осталась довольна! Цель достигнута! Ура!!! 
Всё! Поделилась с вами, освободила душу, стало легче. Преклоняюсь перед теми, кто осилил пост до конца (если такие имеются)) А у вас бывают такие заказчики? Как вы с ними ладите? Желаю, чтобы заказчики у нас с вами были, и чтобы они доверяли нашему выбору и вкусу, раз уж обратились именно к нам!!! 
А теперь я хочу поучаствовать с моими приглашалками в задании "Свадебный переполох" блога Декоративный город, уж очень оно кстати пришлось)) Вот только не знаю, какое приглашение выбрать)))
 


7 комментариев:

  1. А мне понравился второй вариант, а если надпись убрать - вообще ураган. И цвет модный) Заказчица хотела цвет "тифанни" - но объяснить не смогла))
    Соглашусь с тем, что бывают ситуации когда "найди то, не знаю что..." И уходит вдохновение. Меня спасают только просмотры красивых работ мастериц, там и ищу ответы))
    Результат хороший, успехов и в дальнейшем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо огромное за отклик)), за мнение)). Мне тоже варианты с надписью не понравились, надпись как-то простит работу, не то шрифт штампа не удачный, не то чернила не ах, не поняла, в итоге я от надписи ушла. А насчёт выбора бумаги - заказчица сама покупала бумагу для основы в обоих случаях. Конечно, я тоже просмотрела множество вдохновляющих работ, но беда в том, что красивые и стильные, на мой взгляд приглашения, очень минималистичны, заказчице же хотелось всего и сразу. Эх, если бы она показала мне в инете работы, которые ЕЙ нравятся и доверилась мне..., а то мне ведь приходилась фотографировать и писать ей о каждом листике, каждой бусинке, пока я перемещала их по основе, добиваясь гармонии(( Изначально её скетч был совсем другим. И, если с цветом я согласна, кому что нравится,но делать 20 работ, которые противоречат всем моим представлениям о композиции и гармонии я не могу и не хочу. Это - против шерсти, понимаешь?)) Ну ничего, это тоже важный и полезный опыт, теперь я стала чуть-чуть мудрее))

      Удалить
    2. Ну получилось же в итоге. Конечно опыт, и очень важный, опыт борьбы в себе. Вдохновения)

      Удалить
  2. Елена, прочитала пост до конца ))! Восхищаюсь Вашей стойкостью!! У меня есть такая заказчица, которой нужно каждый шаг отснять и отослать на утверждение.. Благо, только открытки мне заказывала. Результат замечательный, мне очень нравится. Спасибо за участие от Декоративного города!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа, Вы - герой!!!)))

      Удалить
  3. Чудесные работы! Мне нравятся все варианты, но бывают люди, и у меня такая же история была. Просто нужно человека убедить в своем профессионализме, чтобы он доверился и не спорил. Но больше я с той заказчицей работать не хочу. Или хочу, но за большие деньги - все-таки время и нервы нужно беречь :) Спасибо за участие в задании Декоративного Города!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леничка, спасибо огромное за понимание, за комментарий)). Просто, как я уже убедилась, есть люди, которые никому кроме себя не доверяют, им надо контролировать всё и вся, но теперь я знаю об их существовании, а значит я вооружена)) Помнишь поговорку:"предупреждён - значит вооружён"?))

      Удалить