вторник, 28 января 2014 г.

Я вернулась:)

Здравствуйте, дорогие мои читатели!


А вот и я. Наконец, я вернулась в свой заброшенный, покрытый пылью скрап-чуланчик:), чтобы навести здесь порядок и отчитаться перед вами, где я так долго пропадала.
А "пропадала" я на курсах "Альбомоделанье-1" у Тани Fleur
Однажды, наткнувшись на объявление о наборе на очередной курс Тани Fleur, я очень заинтересовалась, прочитала кучу отзывов девочек, которые этот курс прошли и, вдохновившись их работами и положительными эмоциями, написала Танюше письмо, с просьбой записать меня в ученицы, о чём не жалею и рекомендую всем новичкам в скрапе и тем, кто делает открытки и боится замахнуться на альбом:))
Минусом явилось то, что сначала я записалась на курс, который должен был начаться в середине января, но у Тани освободилось одно место в ноябре, она предложила его мне, и я, не раздумывая, согласилась, не рассчитав свои скрап-запасы. Оказалось, что моих запасов бумаги и особенно клеящих материалов было не достаточно. Клея и скотча для создания альбомов (если вы не собираетесь сшивать странички и элементы на машинке) нужно не просто много, а ОЧЕНЬ МНОГО! Приходилось бегать по магазинам, просматривать интернет-магазины для поиска необходимого, а это отнимало драгоценное время от изготовления страничек, в итоге я не успевала за темпом уроков. Поэтому СОВЕТ для тех, кто собирается на Танины курсы:  внимательно прочтите требования по количеству необходимых скрап-материалов, подготовьтесь основательно, чтобы не нервничать из-за нехватки бумаги или клея. Поверьте, это важно:))
И ещё: конец ноября и декабрь - предновогодняя пора, суета и на работе и дома - это сложное время для курсов. Иногда невыносимо хотелось сотворить новогоднюю открыточку, но не было времени, надо было догонять сокурсниц (представляете, в этом году я не сделала ни одной:(((, а так хотелось!). МОРАЛЬ: обдуманно подходите к выбору времени курсов, учитывайте планы своей семьи (поездки, приезд родственников, ремонт и прочее), чтобы у вас было достаточно времени творить, а не сожалеть о том, что ничего не успеваете. Жизнь тоже вносит свои коррективы (к сожалению, случаются всякие болезни и непредвиденные обстоятельства), поэтому постарайтесь выбрать время курсов выгодно для себя.
А теперь о главном: на курсах запланировано было сделать 5 альбомов разного размера, разной тематики, из разной по стилю бумаги, от простого к сложному. И, хотя я успела сделать лишь 2, курсы вселили в меня уверенность, что я многое смогу, если захочу, и развеяли ложные страхи перед альбомом 30Х30 и перед "Мужским".
Весь материал излагался Таней доступно, с большим количеством фотографий и комментариев к ним. Танюша оказалась очень приятным в общении и позитивным человеком. Под её руководством учиться легко и интересно. Общее дело, общая цель объединяют людей, поэтому атмосфера в блоге создалась творческая и дружелюбная (не знаю, зависит ли это только от установок Тани или от девочек, которые подобрались в группе, тоже).
Мне с девчонками повезло, все оказались открытыми для общения, доброжелательными, у каждой - есть чему поучиться. Их комментарии, замечания, конкретные советы, поддержка очень ценны для меня, я тоже искренне радовалась их успехам, рада нашему знакомству:)и надеюсь, что мы продолжим наше общение вне курса.
А теперь мои первые в жизни, но такие любимые альбомчики для моих любимых.

"АМЕРИКАНСКИЕ ГОРКИ" покорились!


Мой первенец:))
Да, противникам красного цвета смотреть не рекомендуется!:)












На гороховом листочке обязательно будет конвертик для диска, но позже:))


Извините за качество фото, так получилось:(


Если кому-то интересно, вот здесь некоторые детальки поближе:



















Ну, вот как-то так. В целом, альбом мне нравится, а главное, нравится моей доче. Вот только фото ей совсем не нравятся,  может, это позже пройдёт (здесь ей 12 лет, а это возраст "гадкого утёнка" для девочки, вспомните себя в 6-м классе:))

Девочки, извините за длиннющий пост. 
Отдельное спасибо тем, кто не просто просмотрел картинки, а прочитал!
 Очень жду ваши замечания и комментарии, очень.

9 комментариев:

  1. Лена. привет!
    Про альбом много не скажу, захвалили еще во время курса))
    Как ты права по поводу выбора времени курсов... Предновогодняя суета немного выбила из темпа, я вот тревел не сделала, хотя очень хотела всё успеть.
    Хорошо, что у нас такой коллектив дружный подобрался, иногда, даже, не хватает комментов Марии Бариновой. Вот уж кто по полочкам всё разложит и каждую мелочь заметит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прям слезки навернулись от умиления.)))

      Удалить
  2. Да, Валюша, Машиных комментов будет не хватать:) Спасибо, что заглянула:))

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, замечательный альбом. Жаль что вы не успели на голосование. Обложка нравится, ткань чудесная. И сам альбом такой задорный и веселый. И про курсы все верно. :)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Огромное спасибо, Танечка, я старалась. Обиднее всего из-за того, что ссылки на свои альбомы я выложила самая первая из девочек и была совершенно спокойна. Но выложила в отдельном посте на курсах,а Таня почему-то их не увидела:(

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, жаль, что такой технический казус вышел с голосованием. Твой красный альбом (я его так для себя назвала) навсегда остался в моей памяти.

    ОтветитьУдалить
  6. Классный альбом получился! Мне очень понравился!

    ОтветитьУдалить